Ministro de Ganadería visitó la UAM invitado por la intendenta Cosse

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, realizó este martes 13, una visita y recorrida por las instalaciones de la Unidad Agroalimentaria Metropolitana.

Esta primera presencia del jerarca gubernamental en la UAM tras su reciente designación respondió a una invitación realizada por la intendenta de Montevideo, Carolina Cosse.

El titular del MGAP concurrió a la UAM en compañía del Director General de la Granja, Nicolás Chiesa, y el Director de Desarrollo Rural, Carlos Rydstrom.

Previo al encuentro con la intendenta Cosse, el ministro Mattos mantuvo una reunión de trabajo con la secretaria general de la UAM, representante del Poder Ejecutivo y del MGAP en el directorio del Centro Mayorista, Adriana Zumarán.

De inmediato, Mattos, los demás jerarcas del MGAP y Zumarán se reunieron con el presidente del Directorio de la UAM, Daniel Garín.

Tras estas reuniones, la intendenta Cosse dio la bienvenida formal al titular del MGAP y sus asesores y mantuvieron un breve encuentro en la Sala de Directorio de la UAM, junto a las autoridades del Centro Mayorista.

Finalizado el encuentro, las autoridades realizaron una recorrida por la nave B del Mercado de Frutas y Hortalizas y el Mercado Polivalente.

En el trayecto, la intendenta Cosse y el ministro Mattos tuvieron la oportunidad de presenciar in situ el trabajo que está desarrollando una brigada del Plan ABC de Jornales Solidarios que comenzó sus tareas en la UAM este lunes 12 de julio,

Ambos jerarcas departieron con los jóvenes de la brigada quienes explicaron las características del trabajo que desarrollan en la UAM, consistente en la recuperación y selección de frutas y hortalizas sin valor comercial, pero en perfecto estado sanitario y nutricional, que se destinan a la Red de Ollas Populares.

En la jornada de este martes se recogieron más de 100 cajones de frutas y hortalizas que iban a ser desechadas por los operadores de la UAM, los que luego de su clasificación son trasladados al Centro de Acopio de Alimentos del Plan ABC que funciona en la Rural del Prado, para su posterior distribución en las diferentes ollas populares que funcionan en la ciudad.

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