La UAM presentó Expo Regional de Alimentos a las intendencias

La Dirección de la UAM participó de la sesión del Congreso de Intendentes y realizó el lanzamiento oficial de la primera Expo Regional de Alimentos que desarrollará en la UAM en la primera quincena de mayo.

El Congreso de Intendentes sesionó en el departamento de Soriano en el marco de una nueva edición de la Expo Activa que organiza anualmente la Asociación Rural de Soriano.

En este marco, las autoridades de la UAM, encabezadas por su presidente, Daniel Garín, y su secretaria general, Adriana Zumarán, expusieron ante los jefes comunales de todo el país los detalles de la primera Expo Regional de Alimentos que se está organizando para la primera quincena de mayo.

Esta actividad se está coordinando con el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, lo que implicará la presencia y participación en la Expo de pequeñas y medianas empresas del sector agroalimenticio de la República Argentina.

La Expo se enmarcan en las acciones que está promoviendo el Directorio de la UAM tendentes a difundir las posibilidades de inversión y desarrollo que genera el Centro Mayorista, en particular algunas de sus nuevas unidades de negocio como lo son el Mercado Polivalente, la Nave de Actividades Logísticas y la Zona de Actividades Complementarias.

Mediante este evento se apuesta a la exhibición de mercaderías relacionadas al sector de la agroalimentación, realizar degustaciones y establecer puentes tanto con organizaciones institucionales, como comerciales con empresas locales y de países de la región, en este caso en particular de Argentina.

Entre otros rubros, se prevé la presencia de alimentos producidos por pymes, cooperativas, empresas familiares de tipo artesanal y otros anexos relacionados. A título de ejemplo, quesos, dulces, mermeladas, panificados, miel, chocolates, bebidas frutales, conservas, pastas, blends de té, especias, entre otros.

En la presentación de Garín y Zumarán se invitó a las intendencias a participar de este encuentro empresarial a través de sus respectivas áreas de Desarrollo y la iniciativa tuvo el apoyo inmediato de todos jefes comunales.

Impacto de la sequía

La delegación de la UAM también hizo referencia al impacto que está generando sobre el sector hortifrutícola la persistente e histórica sequía que afecta al país.

En este sentido, se destacó que el déficit hídrico está afectando el volumen de ingreso de frutas y hortalizas a la UAM, lo que ha obligado incluso a importar algunos productos como zanahoria.

Desde la UAM se han elaborado varios documentos con información referida al impacto del déficit hídrico sobre el nivel de oferta y la calidad estética de frutas y hortalizas y recomendaciones para el mejor aprovechamiento de las compras de estos rubros.

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