Día Mundial de las Frutas y Verduras en la UAM

El viernes 20, en el marco de la Semana de la Alimentación, la UAM y varias organizaciones celebraron un nuevo Día Mundial de las Frutas y Verduras.

La actividad fue promovida por la Dirección de la UAM junto al Movimiento Agro, Educación y Salud (MAES), representante en Uruguay de “5 al día”, la alianza global de promoción del consumo de frutas y hortalizas.

Se contó con el auspicio de la Representación local de la FAO y el apoyo de la Cátedra de Agricultura de la Facultad de Agronomía, el INIA Salto y Las Brujas y la Comisión Nacional de Salud Cardiovascular.

En la ceremonia realizada en el Salón de Actos del Edificio Administrativo de la UAM participaron de la oratoria inaugural el presidente de la UAM, Daniel Garín, la secretaria general Adriana Zumarán, el Representante de FAO en Uruguay, Gonzalo Kmaid, el director del INIA Las Brujas, Alejandro Pizzolón, el integrante de MAES y 5 al día Uruguay, Sergio Carballo, y la representante de la Cátedra de Agricultura de Fagro, Giuliana Gambetta.

Previo a esta ceremonia, el Salón de Actos había servido de aula para alumnos de la nueva escuela de Los Bulevares quienes recibieron información y materiales sobre alimentación saludable a cargo de Giuliana Gambetta y la nutricionista Cecilia Bas.

Todos los participantes de la actividad tuvieron además la oportunidad de degustar las nuevas variedades de mandarinas que se están produciendo a partir del trabajo de investigación que desarrollan los científicos del INIA Salto.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Otras novedades

Menú